Efek Grid pada Foto Tamara Bleszynski

Posted on

Kenal Tamara Bleszynski kan ? Saya sekarang pake Foto Tamara Bleszynski sebagai objek … karena saya kira ini bakalan cocok kalo menggunakan efek Grid ini.

Ini sebenernya efek sederhana saja.. tapi hasilnya bisa mengakibatkan foto jadi tambah elegan… menurut saya sih..Cara bikinnya simpel banget dan mudah banget..

Dengan tutorial ini saya harap photoshoper bisa ngerti cara gimana membuat suatu PATTERN.  Pattern itu bukan artist.. artis nya tetep tamara Bleszynski.. hehehe.. jadi jangan salah..

Pattern itu suatu objek yang dibuat hanya dengan membuat gambar dasar nya aja dan sifatnya Kontinyu.. fungsinya untuk memFILL dokumen dengan bentuk yang kita inginkan.. hmm…pasti bingung .. untuk lebih jelasnya kita menuju Te..Ka.. Pe…

Buka foto Tamara Bleszynski sebagai objek penderita..( kalo mau download tinggal klik kanan aja > save file As )

tamara bleszynski

Sekarang kita belajar membuat pattern nya.. ( bentuk yang nanti bakal ditempel diatas foto Tamara Bleszynski)

buat dokumen baru ukuran kecil aja 10×10 pixel dengan resolusi 72 pixel / inch..  jangan lupa background nya transparan

pattern1

Zoom sebesar-besarnya.. pokoknya asal keliatan deh..

Buat garis tepi di kiri dan atas dengan menggunakan PENCIL TOOL..warna Hitam

pattern 2

Kalo udah klik Edit > Define Pattern

pattern 3

Tulis nama pattern nya.. saya beri nama default nya aja yaitu pattern 1.

pattern 4

Buka lagi foto Tamara Bleszynski..

Buat layer baru..dengan klik layer > new > layer .. atau klik tombol add new layer seperti yang ada di gambar

tamara bleszynski 1

Klik Edit > Fill .. pilih pattern yang tadi dibuat

tamara bleszynski 2

Hasilnya gini

tamara bleszynski 3

Ganti layer style nya menjadi Overlay

tamara bleszynski 4

Hasil akhirnya :

tamara bleszynski 5

keren kan ??

Sekarang coba ganti bentuk pattern nya..

saya coba pake yang berbentuk gini

tamara bleszynski 6

Hasilnya :

tamara bleszynski 7

Mau pattern yang keliatan 3D ?

gini bentuk pattern dasar nya

tamara bleszynski 8

Hasilnya :

tamara bleszynski 9

untuk yang lainnya silahkan coba-coba sendiri ya..

Selamat mencoba


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

71 thoughts on “Efek Grid pada Foto Tamara Bleszynski

  1. thank’s mas
    kok gag dari dulu ajjh aku mampir kesini

    mas gimana caranya seleksi rambut biar gag ke potong thank’s

  2. maaf om saya contek ya ? ga boleh ? ah cuek aja ……
    lo ga terima lapor aja ke babe, paling juga di bolehin di contek .terima kasih ya ommmmmmmmm ada yg mudah lagi ga om

  3. saya cuma ingin ngopi biar enak di pelajari. tapi gambarnya kok ngak dapat di cogy. gimana ya caranya? makasih kang atas jawabannya.

  4. klo’ bisa di jelasin yg detail donk… contoh klick ini di sebelah sini… trus gini… ya gt deh… di sni kan masih banya yg gak tau tmpat alat di photoshop

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *