Efek dua TOne dalam 1 foto

Posted on

Berhubung resources web ini sudah menipis.. jadi saya posting yang ringan-ringan aja..  🙂 yang penting ada ilmu yang keluar dari saya..  Mudah-mudahan Awal bulan Juni hosting nya sudah pindah, maunya sih jadi lebih baik dari sekarang..

Oke deh.. sekarang langsung aja ke tutorial…

Buka foto yang mau diedit..

duo tone 1

Duplikat layer background dengan menekan CTRL + J ( buat perbandingan aja nantinya )

duo tone 2

Klik add new fill and adjustment layer. pilih channel mixer

duo tone 3

Setting channel mixer nya.. Settingan di gambar gak mutlak yah.. semua tergantung dari pencahayaan dan warna foto. jadi sesuai selera aja.

duo tone 4

sekarang klik lagi add new fill and adjustment layer pilih selective Kolor color

duo tone 5

Setting selective color nya… sekali lagi, ini gak mutlak.. jadi harus dicoba-coba sendiri.. biar dapet gambar yang sesuai dengan selera

duo tone 6

Tekan ctrl + J untuk menduplikat layer 1 (gambar asli ) lalu pindahin jadi layer paling atas

duo tone 7

Buat kotak dengan rectangle marquee tool

duo tone 8

Klik select > Inverse lalu tekan delete atau Klik edit > CUT

duo tone 9

Klik kanan layer yang paling atas tadi ( layer gambar copy ) > blending Options

duo tone 10

Klik Image > Adjustment > Channel Mixer .. Setting seperti dibawah .. Saya mohon sekaliiiii lagi buat ngomong.. ini gak mutalk eh mutlak ( tuh jadi salah nulis ).. tergantung gambar nya yah..cari-cari sendiri style visual masing-masing.

duo tone 11

Hasilnya kayak begini :

duo tone 12

Selamat mencoba..

Kalo kurang jelas saya kasih videonya nih :


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

92 thoughts on “Efek dua TOne dalam 1 foto

  1. MANTAP Gan…..
    udh mlai pke VIDEO nih…

    jdi pgen….edit..edit…&edit….trus…..
    hehehehehe
    ijin Copy Gan……
    bwat Blog aq…

  2. mataaaap Gaaan.. Langsung di coba…
    Eh.. klo mo jd member ga ada diskon brO..
    Heee.. Hee.. He.. maklum orang miskin mau ny diskon terus… Heee..

  3. oom..tutorial efek api doong om bikinin..
    nyari susah banget (maksudnya apinya jelek-jelek)..
    mkaasii

  4. Tutor-tutornya menambah ilmu bgd bang .. saya suka .. hhee
    saya pengen request bang ,, tutor yg effect IR nya …
    saya lg cari2 itu , cuman susah semua .. hhee
    dan jrang ada yg bkin tutor kya gtu dwebsite ..

    terima kasih .. Lanjutkan ! 🙂

  5. mmannnntttaaaappppp jjjjjjayyyyyyyyyyyyyaaaaaa…………. terus bjuang gan…. hhehehe…. tutoriallnyya membantu sangad….

  6. mas,, mu nanya neeh gmn yaw caranya kita mu ambil satu objek logo, dari background yang ada tapi ak cuma butuh logonya aja,, capture or cra cropnya gmn yaw?? bls k email ak ja yaw,heuheu

  7. terima kasih,-
    ilmu-ilmu anda sangat bermanfaat bagi saya……….
    semoga menjadi web paling eksis diantara yang lain,,,,,,,,,,,,,,

  8. Mas ini bukan postingan yang “ringan-ringan”
    Bagi saya Ilmu gak pernah ada yang ringan (baca: sepele),,
    Semoga berkah mah, amin..
    :))

  9. semangat terus booss pasti anda bisa jadi yang terbik, o iya aku minta izin ya umtuk mengguanakan ilmu anda moga bisa bermanfaat bagi anda terutama bagi aku semangat trusss!! aku masih belajar dari ini semoga aku bisa memaham pa yang sudah anda tulis thanks…..

  10. mas cra download photoshop byar bsa dpke trus gmna sih??? aku dwnload udh lama” eh cm bsa d pke shari doang!!! plss tell me (mklum awam)

  11. makasih boss!! ilmu yg lo beri berguna banget buat aku yg msh awam banget di dunia pereditan, trimakasih banyak. kapan kluar vidio yg ada suara si bos??

  12. tengkyu buat smua ilmunya bung (kaya komentator bola)…gw belajar photoshop disini dari gak ngerti apa2 ampe dikit2 ngerti,ngerti tapi dikit2..(takut sombong)..paling gak dah paling jago se-rumah…(di rumah cuman gw en nenek gw ama anjing satu…wkwkwk…)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *