Efek dua TOne dalam 1 foto

Posted on

Berhubung resources web ini sudah menipis.. jadi saya posting yang ringan-ringan aja..  🙂 yang penting ada ilmu yang keluar dari saya..  Mudah-mudahan Awal bulan Juni hosting nya sudah pindah, maunya sih jadi lebih baik dari sekarang..

Oke deh.. sekarang langsung aja ke tutorial…

Buka foto yang mau diedit..

duo tone 1

Duplikat layer background dengan menekan CTRL + J ( buat perbandingan aja nantinya )

duo tone 2

Klik add new fill and adjustment layer. pilih channel mixer

duo tone 3

Setting channel mixer nya.. Settingan di gambar gak mutlak yah.. semua tergantung dari pencahayaan dan warna foto. jadi sesuai selera aja.

duo tone 4

sekarang klik lagi add new fill and adjustment layer pilih selective Kolor color

duo tone 5

Setting selective color nya… sekali lagi, ini gak mutlak.. jadi harus dicoba-coba sendiri.. biar dapet gambar yang sesuai dengan selera

duo tone 6

Tekan ctrl + J untuk menduplikat layer 1 (gambar asli ) lalu pindahin jadi layer paling atas

duo tone 7

Buat kotak dengan rectangle marquee tool

duo tone 8

Klik select > Inverse lalu tekan delete atau Klik edit > CUT

duo tone 9

Klik kanan layer yang paling atas tadi ( layer gambar copy ) > blending Options

duo tone 10

Klik Image > Adjustment > Channel Mixer .. Setting seperti dibawah .. Saya mohon sekaliiiii lagi buat ngomong.. ini gak mutalk eh mutlak ( tuh jadi salah nulis ).. tergantung gambar nya yah..cari-cari sendiri style visual masing-masing.

duo tone 11

Hasilnya kayak begini :

duo tone 12

Selamat mencoba..

Kalo kurang jelas saya kasih videonya nih :


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

92 thoughts on “Efek dua TOne dalam 1 foto

  1. wah….yang jadi model kok si cakep itu terus sich…..
    keponakannya ya mas?…..
    kenalin dunk…
    dy pny fb gak?

  2. wah…. mantap banget nih bang…….
    oya bang aq pengen nanya nih….
    gmana caranya ngedit poto kayak… gmana yah caranya bilang… aq sih ga tau efek apa namanya….
    ya…. seperti orang2 pada ngeliatin poto kita berada pada tembok, pada layar lebar, atau pada lukisan…
    hehehe……
    pokoknya seperti itulah….

  3. Bos, gimana ngilangin bingkai yang terakhir, pas d save masih nongol bingkai petaknya..
    thx ilmunya, sangat bermanfaat.

  4. Bang makasih ilmu nya… sangat bermanfaat buat semua khusus nya saya bang..sekali lagi tank’s

  5. mas… makasih y atas ilmu photoshop yg sampean ajarkan di ilmuphotoshop.com dan saya juga minta restunya untuk mengamalkan ilmu yang saya dapat dari ilmuphotoshop.com ini untuk diamalkan ke yang lain. mudah2 bisa bermanfaat untuk kemajuan umat dan menjadi suatu keberkahan bagi kita semua

  6. boz klo mau mindahin objek dari gambar yg pertama ke gambar yg ke dua
    misalnya digambar pertama ada orang make topi trus gambar ke dua gk ada topi nya trus saya pengen mindahin topi dari gambar pertama ke gambar ke dua gmana cara nya ya??
    soalnya saya baru belajar nh…
    rep lewat email aja ya !!
    makasih sebelumnya

  7. Ditahapan terakhir setelah pemotongan duplicate layer dan pembuatan blending options.. kog aku ga bisa membuka Channel mixer ya? katanya “could not comlplete the Mixer comand because the selected area is empty..”

    mohon solusinya dong…. :'(

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *