foto george clooney nyamar 14

Efek Bunglon (Camouflage Effect) Adobe Photoshop CS3 pada Foto George Clooney

Posted on

Efek  Bunglon atau Camouflage effect itu menyamarkan Objek menyerupai Background nya.. Pake Adobe photoshop gampang kok bikinnya..

Siapin dulu objek dan background nya..
Mendingan kalo untuk belajar pake Ojek Objek dan background yang saya pake dulu aja ya.. biar angka-angka nya sama…

Silahkan download dulu gambarnya :

Om George Black and-white  Wall

Kalo udah donlot..  Buka file Wall sama file George Clooney di photoshop

foto george clooney nyamar 1

foto george clooney nyamar 2

Gambar Objek harus hitam putih , kalo foto objek nya berwarna silahkan di hitam putihkan dulu dengan menekan tombol CTRL+SHIFT+U atau Klik Images>Adjustment> Desaturate

Sekarang Drag foto Om George sebagai ke Wall

foto george clooney nyamar 3

Sekarang atur-atur letaknya… gede nya.. silahkan atur sendiri yah..

foto george clooney nyamar 4

Aktifkan tombol QuickMask untuk menyeleksi bagian mana yang mau diambil..

Quick mask punya keunggulan nyeleksi nya bisa menggunakan Soft Round BRUSH jadi hasilnya lebih halus.. tapi untuk kegunaan seleksi detail wajah enaknya pake PEN tool.

Setelah quickmask aktif, ganti foreground menjadi Hitam dan gunakan SoftRound Brush ukuran 200px.. silahkan liat di gambar nya 😀

foto george clooney nyamar 5

Brush Muka nya Om George Clooney..

foto george clooney nyamar 6

Kalo udah, matikan Quick mask nya sampai muncul area seleksi .. nah seleksi hasil dari si Quick mask ini adalah Luar nya yang di brush tadi.. jadi kita musti invert seleksi nya.. Klik Select > Inverse

foto george clooney nyamar 7

Tekan CTRL + J untuk menduplikat layer… otomatis keluar layer 2 .. Yang diduplikat adalah area seleksi tadi..

jadi hasilnya gini

foto george clooney nyamar 8

matikan layer 1 dan duplikat lagi gambar hasil seleksi tadi dengan menekan CTRL + J ..

foto george clooney nyamar 9

Klik kanan Layer 2 Copy > Blending Options.. atau untuk menampilkan jendela Blending Option bisa dengan Klik 2x pada gambar icon layer.

di jendela blending , Contreng Color Overlay , ganti warna nya menjadi #747474 dan blend mode jadi COlor Dodge

foto george clooney nyamar 10

Ubah layer Style layer 2 Copy menjadi Multiply

foto george clooney nyamar 11

dan Ubah Layer style layer 2 menjadi Overlay dan ubah Opacity nya jadi 20%

foto george clooney nyamar 12

Sekarang tinggal setting pencahayaan nya aja..

Klik Layer 2 Copy.. lalu Klik Image > Adjustment > Curve

Atur Gelap terang nya ya.. biar sama dengan begron..

foto george clooney nyamar 13

Ini Hasilnya :

foto george clooney nyamar 14


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

26 thoughts on “Efek Bunglon (Camouflage Effect) Adobe Photoshop CS3 pada Foto George Clooney

  1. Ane sebenarnya sudah lama kenal photoshop.. cuma baru beberapa tahun terakhir ini mulai belajar sedikit demi sedikit.. ALhamdulillah, artikel agan membantu saya yang masih newbie desain ini untuk lebih maju… terus posting artikel terbaru ya gan,, biar ane sering ke sini lagi.. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *