Edit Foto | Edit Photo | Membuat Effect Taped ( Solasi Bening)

Posted on

Saya gak ngelupain posting tutorial photoshop kok.. Tutorial tetep jalan.. Sekarang kita Edit foto/edit photo membuat Efek Taped (isolasi) pada foto.

Sebelumnya siapkan dulu foto yang mau diberi Effect.

Buka dokumen baru :

edit foto 1

Warnai dengan warna Biru Brondong ( muda-red ) hehehe.. atau terserah aja .. yang penting muda..

edit foto 2

Buka File Foto/Photo yang mau diedit. .. lalu drag Ke dalam dokumen baru. sesuaikan ukurannya.. Saya pake foto anak saya waktu mau berangkat Pertama kali masuk SD hari senin 13 Juli 2009 kmaren.

edit foto 3

Putar sedikit dengan menggunakan move tool. jangan lupa Show Transform tool atau show bounching box nya dicentang biar keliatan Kotak Edit nya.

edit foto 4

Supaya keliatan realistik atau beneran, beri bayangan.. klik kanan layer > Blending Options

Atur Drop Shadow nya

edit foto 5

Buat Layer baru..

Buat kotak dengan rectangle marquee tool, warnai dengan warna putih, dan kurangi opacity nya menjadi 50%

edit foto 6

Zoom Kotak tadi… buat efek compang camping di ujung kotak, dengan polygonal lasso tool lalu DELETE.. Buat efek sama pada sisi lain nya.

edit foto 7

Supaya keliatan kayak beneran (realistik), Klik kanan Layer 2 > Blending Options ( atau Klik 2 kali pada layer 2).. Setting seperti dibawah

edit foto 8

NOTE : Kemaren ada yang usul supaya dijelasin kenapa dikasih efek ini atau efek itu.. lebih enak memahami sendiri kenapa diberi suatu effect tertentu, karena akan lebih mudah nginget nya.. jadi kalo saya gak ngasih tau kenapa dibuat shadow kenapa dibuat blending..itu bukan karena gak mau ngasih tau.. tapi bisa-bisa pembahasannya melebar dan malah gak fokus nanti nya. Mohon bisa difahami..

Kembali ke bahasan ..  Kalo udah dikasih Stroke .. pindahkan kotak tadi ke pojok foto lalu putar ..

edit foto 9

Duplikat dengan menekan CTRL +J lalu pindahkan dan putar kotak solasi tadi ke tiap pojok foto.. hasil nya kayak gini :

hasil edit photo

Semoga Bermanfaat.. dan Selamat mencoba..


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

65 thoughts on “Edit Foto | Edit Photo | Membuat Effect Taped ( Solasi Bening)

  1. Waaaah…keren mas !!! , ada cara lain nggak mas untuk Efek bening / bercahaya seperti ( kaca, Air atau berlian ) kasih lagi dong tutorialnya untuk seting efek tsb mas.
    terima kasih banyak,
    tutorialnya sangat membantu saya yang baru belajar,semoga Ilmu photoshop.com selalu bejaya.

  2. Bermanfaat banget ilmunya bwt bantuin org2 yg ga sempet beli isolasi bening. hehe. bcanda bro..hehe

  3. halo pak
    aku helen aku koq ga bisa nemuin tool paint bucket yah itu dimunculinnya gmana yah
    thank

  4. mas sigit wih jan hanya mas sigit yg paling gamblang kalo nerangin pothoshop pokok nya segoblok apa pun klo mas sigit yang ngajarin pasti bisa cepet pinter trimakasih mas sigit ilmunya..

  5. waaahhhh…
    sya sdah lma mncari efek solasi bening mas,
    trnyata sdah sya dpatkan…..
    xixixi…
    thanks ya mas….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *