web analytics
Press "Enter" to skip to content

Design Web 2 Style.

Sigit Eko 19

Ada banyak macam cara bikin web 2 style ini.. saya coba bikin cara yang sederhana yaa..

Pokoknya maknyuss pemirsa.. hehehe…

pertama buat dokumen baru :

Bikin shape dengan rounded marque tool

Klik kanan kotaknya lalu klik make selection. abis gitu klik New layer ..

Warnain pake item.. pake Brush aja..

klik kanan layer 1 , klik blending Option.. terus contreng gradient overlay setting seperti dibawh :

Jangan dulu di OK in… setting Stroke nya juga seperti dibawah :

Tetep jangan di OK in… Lalu Settung eh.. setting inner glow nya, tetepp.. seperti dibawah :

Nah boleh deh tuh.. di OK in ..

Terus Bikin kotak kecil di dalemnya pake rounded rectangle tool .. cara bikin nya seperti, bikin kotak yang gede yaa… masa lupa sih… bisa kan yaa..

lalu klik new layer lagi , terus klik Quick layer mask seperti gambar di atas.

Tarik gradient dari atas ke bawah.. setting seperti gambar di bawah yaa..

Jadi deh… kasih tulisan ditengah nya.. tulisan apa aja… mau nama kamu, nenek kamu, ibu kamu, terserah deh pokoknya.. hehehe..  jadinya kayak gini nih :

keren kan boss… ?

kalo mau berwarna … Tinggal klik kanan layer 1 , klik blending option.. klik gradient overlay..

warnain deh tuh.. saya coba kasih warna ijo yaa..

Ok.. Ok in..

hasilnya gini nih..

Selamat mencoba…

  1. arissuryana arissuryana

    good…good…good…

  2. Mades Rosanda Mades Rosanda

    bagus mas!! tapi tolong lebih banyak lagi ya tutorialnya!!!he he he

  3. andre andre

    kali ini lu ga kreatif bro!!

    jelek!!

    biasa ajah….

  4. wah Mas Sigit jangan patah semangat, buat pemula yang kuaatrroo berat kaya akyu, tips-tipsnya membantu sekali.. ayo buat lagi ya.. terima kasih banyak sudah mau berbagi

  5. denny denny

    mas,.,.
    klu bkin web pake potoshop gmn she cra’a.,.
    blz ke email saya adja ya,.,.
    pnrb_deny@yahoo.com
    tararengQyu

  6. flug,. flug,.

    huy bung andre,..,
    klu anda mang kreatip ,.,.
    tunjukin dung hasil karya anda ,.,.
    jngn cma bsa ngatain duaex,,.,.,.

  7. Gimana dong design wallpaper pake photoshop 7? Aq masih bingung neeh..

  8. desman desman

    apapun ceritanya mau biasa aja kek hasilnya tetapi yg terpenting…tutorial ini sangat berharga terlebih lagi gw sebagai pemula….

    keep posting mas

  9. mas niy yang dipakai dalam contoh photoshop Cs 3 ya ko tampilannya beda dengan photoshop yang Ver.6 heheheheh sorry namanya juga baru belajar dan palainya juga photoshop lama 😀

  10. 4me 4me

    mas,,,mau request donk..
    bikin tutor design template ala web 2.0, haduh aku newbie banget neh… *penasaran modeON

    thx b4

  11. ruddy ruddy

    wah mas.. tutorialnya cuantikkk… and pls hargai karya orang.. wong gratisan aja.. keep terus bro…

  12. shooGiE shooGiE

    Mas Sigit bagus mas tutorialnya, itung2 belajar buat website kan butuh tutorial yang kayak ginian. Kalo bisa sih tambahin lagi yg banyak mas tutorial yg kayak gini cos masih katroxxx banget nih pakai photoshop.

    Maju terus dan buat tutorial lagi yang banyak…

  13. mz minta tolong dong kirimin tutorial untuk bikin web lengkap dari awal sampai selesai. coz aku dah bener bener bingung n gak ngerti wktu lihat trik2 buat web yang lain. aku otodidak maz, pliz ya kirimin…!! semoga karyanya terus tetap berkembang dan bermanfaat

  14. langsung bisa hehe….ciiipppp

  15. brow brow

    saya kira “desain web 2 style” ngedesign keseluruhan dri web..
    ternyata button-nya saja..
    req bikin design web secara keseluruhan dong mas.
    di tunggu ya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *