web analytics
Press "Enter" to skip to content

Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun )

Sigit Eko 192

Pada postingan cara membuat brush bubble atau brush gelembung sabun sebelum postingan ini.. gak dibahas cara pake nya.. hehehe.. sengaja.. biar banyak postingan nya :p

ya udah langsung aja..

Buka foto yang mau dibuat bergelembung..

Sekarang setting Brush nya..

Yuk mari gan..

Klik Brush tool

Nanti muncul Brush palette.. kalo gak muncul silahkan Klik Windows > Brushes

Klik brush bubble yang sudah dibuat..

setting scattering nya .. ini fungsi nya untuk memisah kan bubble yang tadinya menumpuk

nanti coba-coba dengan angka yang lain..ย  sangat menyenangkan deh pokoknya..

Lalu setting juga shape dynamics nya..

ini berfungsi untuk besar kecil masing-masing bubble atau putaran masing -masing bubble

silahkan coba-coba aja yah..

kalo udah klik di foto yang tadi udah disiapkan..

Ukuran nya terserah temen-temen aja.. mau gede , kecil, sedang..

Lebih bagus lagi kalo foreground nya PUTIH..

Hasilnya adalah

Selamat mencoba dan bersenang-senang..ย  ๐Ÿ˜‰

  1. dheyandra_baLi dheyandra_baLi

    nice…:)

  2. […] Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun ) ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  3. made budi made budi

    makasi ilmunya gan…muantap…

  4. tarmuidul tarmuidul

    waqh manis temen naksir q

  5. rangga rangga

    ajjarin attu

  6. wira wira

    photoshopnya versi berapa ya

  7. firman firman

    thanks ats ilmunya,keren efek2ny. patut sy contoh & tk kmbngin

  8. Kereeeeeeeennn !!!! Tapi saya masih ba bi bu ni ๐Ÿ˜‰
    Lagi belajar. hehehe

  9. brush bubble??? susah….tolong perjelas sedikit lagi dong ๐Ÿ™‚ makasih….

  10. meri meri

    suliT tuk dicoba!!!

    buat raNk yang mSih mulai…….

  11. thank’s info na, , ,
    ikut copy paste posting na, , , ,
    ๐Ÿ˜€

  12. maaf saya baru newbie gelembung saya ga kaya SS kk malah warna puth semua please NBnya.

  13. T_T padahal gue pengen banget Edit foto cwe gue

  14. irfan chandra irfan chandra

    amazing? keren euy? tapi nya blum ngerti2 ni?

  15. Goenk Goenk

    Kereeen gan… Thanks tutorialnya… Makin bertambah ilmu saya ๐Ÿ™‚

  16. zie zie

    kok gak jadi yaaaa, dah ngikutin caranya kok..

  17. gimana cara nya bwat ngedit fhoto
    tlng di prjlaskan

  18. […] Cara Menggunakan Brush Bubble ( gelembung sabun ) ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

  19. baguus kangg ๐Ÿ™‚ d tunggu yang lainya ..
    model nya si candra tuh hahaha

  20. tanti tanti

    kalau d adobe photoshop 7.0 gmn caranya? ga ada

  21. itu pake photoshop cs berapa?

  22. zuzuka zuzuka

    hmmm trimaksih sblmnya,,, aq jd pengen nyoba nih….

  23. mimy mimy

    balon q kok warnax jd item,,, gmn 2 gan????
    pdahal q dh ikutin instruksinya dg bner,,,,

  24. nano nano

    tutorialnya sbnrny sederhana tp susah buat prakatekin krna ngejalisinnya susah dimengerti.gimana klo jd member y,apakah tutorial yg laen sm kyk bgni…

  25. husni wardi husni wardi

    bagus,.. makasih atas info nya

  26. wiee wiee

    mkasiih bwat masukannya
    seruuuu

  27. lienae lienae

    nyari brus’a dmn

  28. ione ione

    udah gua praktekin seperti yang diatas. hasilnya ngk sama dengan contohnya. nanggung amat mas broo.

  29. setelah pengaturan brus kok jadi gde banget ya gelembungnya hahah gaptek gua nih bantuin

  30. Uland Stabeet Uland Stabeet

    Mw belajar,…!

  31. nurul atfiyah nurul atfiyah

    di coba ko ga jd she,,,,,,,

  32. Mau nanya, ini photoshop cs brp ya yang diapake?

  33. bagaimana cara mendesain kaos dengan photoshop

  34. sungguh, mbuka website ini dan membaca isinya. membuat saya kembali bergairah bermain-main photoshop kyak zaman SMK dulu ..
    mengasyikkan banget ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *