steven gerrard

Cara Memisahkan Objek dan Background pada gambar dengan Plugin Azlect

Posted on

Tutorial photoshop ini sama dengan tutorial yang pernah saya buat tentang pemisahan background dengan extract bedanya kali ini menggunakan Plugin .. hehe.. lebih gampang dan cepat!

Download dulu Plugin nya di Member Area..  atau yang belum jadi member silahkan cari di google.. ada kok kalo jeli. 😀

Cara install nya ada juga kok.. jadi download, Install trus pake 🙂

Buka gambar yang mau diedit.. saya pake gambar Steven Gerrard .. Gelandang hebat liverpool itu loh ! hehehe

steven gerrard

Duplikat layer background dengan menekan CTRL + J

Sekarang buka Plugin Ezlect nya di Filter > Ezlect > Ezlect extract

Ini Jendela Ezlect nya , toolnya cuman dikit kok jadi mudah dipelajari

steven gerrard

Klik Di Object nya ( Steven Gerrard nya)  dengan Penanda Object dan Klik di background oleh penanda background.. penampakannya kayak gini nih

steven gerrard

Penanda Objek ditandai dengan gambar kotak kecil kalo penanda background ditandai dengan tanda x

Klik Show mask Image untuk melihat hasilnya… kalo kurang bagus bisa dicoba .. klik lagi Show selection edge (letaknya disamping show mask image)

( tool lain nya di dalam ezlect silahkan di pelajari sendiri .. gampang banget kok)

Kalo sudah beres klik Ok ..

background di layer 1 sudah hilang…

Ini sebenernya sudah beres pekerjaan plugin Azlect..

Sekarang tinggal menggunakan gambar hasil pemisahan background tersebut.. terserah mau diapain.. hehehe

steven gerrard

Saya beri background aja deh yaa sebagai contoh nya…

buat layer baru di bawah layer 1

terus warnai dengan warna merah

Sekarang klik 2x layer 1 untuk memunculkan Blending Options

Klik Ok…

Beri text atau gambar tambahan … jadinya seperti ini :

steven gerrard

Selamat Mencoba !


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

96 thoughts on “Cara Memisahkan Objek dan Background pada gambar dengan Plugin Azlect

  1. nga terasa udah lebih dari setahun sejak pertama kali sejak mempelajari phothoshop, pertama kali belajarnya bingung mau mulai darimana. akhirnya setelah googling ketemu website ini. sangat membantu sekali untuk pemula seperti saya. thx mas sigit.

  2. wew..mancappppp”berkunjung ke blog ku ya mas”hasil karya ku ini berkat tutorial yg diajarkan sama mas..lumayan menghasilkan uang..sumpah..matur nuhun sekali lagi”ciaaaaa yaoooo semangat berbagi”

  3. mkasih mas tutorialnya…mnfaat bgt nih..

    oia…tolong posting tutorial bikin poster film dong mas…ya kya poster ny Ironman atao Tron gitu,,,

  4. masbro share dong bikin efek foto aura, saya cari di google banyak sih cuma tidak ada gambar pendukung jadi bingung 😀
    thks b4

  5. bang, abis ku ezlect muncul kotak2 kecil yg bertuliskan “evaluation copy” itu gimana ngilanginnya bang?
    trus aku kok gak bisa ganti backround ya,. thx b4 🙂

  6. Misi,,, numpang tanya, kalo udah di kasih tanda di objek & backgron garisnya bakalan otomatis muncul g?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *