Cara Memasukan Foto Cinta Laura ke dalam Template

Posted on

Sorry nih jarang bikin tutorial, karena emang masa liburan.. dimana -mana pasti orang males ngapa-ngapain.. hehehe..
Tutorial photoshop yang sekarang saya pilih gimana cara masukin foto ke dalam template.. saya pilih karena banyak yang tanya..

Ada email ke saya katanya pengen tau cara masukin foto ke dalam template yang udah ada.. gambar template nya yang ini

rencana nya.. foto kita mau dimasukin ke dalam layar putih yang ditunjukin ma orang-orang di samping.

Gambar original nya bisa didownload yang ini.. (klik untuk memperbesar lalu save)

Buka gambar template..

Seleksi semua yang masuk ke dalam layar putih dengan PEN TOOL.. usahakan sedetail mungkin.. zoom kalo perlu.

hasil yang didapat :

kalo udah terseleksi pen tool klik kanan di layar > make selection

Hasil seleksinya bakalan seperti ini

Sampe disini ada pertanyaan ?

gak ada pertanyaan ya ? .. ya udah lanjut deh..  :p

Sekarang kita perhalus bagian tepi hasil seleksi tadi dengan feather.. Klik select >modify > feather

Sekarang telan eh tekan CTRL + J untuk mengcopy hasil seleksi menjadi layer baru..

Buka foto yang mau dibuat jadi objek nya.. saya pake Foto Cinta Laura aja deh..

setelah dibuka, drag foto cincha laura ke template yang udah disetting tadi

Foto Cinta Laura tadi di atur supaya pas sama kotak putih nya.. puter dikit..

Tukar layer 1 jadi di atas layer 2 ( drag layer 1 ke paling atas )

Matikan layer 2  dengan menghilangkan gambar mata di samping layer window ( Foto Cinta Laura) sehingga background putihnya keliatan..

seleksi background putih dengan polygonal lasso tool..

kalo udah.. nyalain lagi layer 2 … terus klik Select > inverse karena kita akan menyeleksi selain background putih

Tekan Tombol DELETE

Tekan CTRL + D untuk menghilangkan seleksi..

Sekarang kita buat bayangan supaya terkesan Real..

Buat layer baru di bawah layer 1 diatas layer 2 (foto Cinta Laura ).. ( antara layer 1 dan layer 2 (Foto Cinta Laura) )

Warnai bagian-bagian tertentu (yang diberi panah merah di gambar ) dengan Brush tool warna hitam

Klik Filter > Blur > Gaussian Blur

dan hasilnya :

disini Foto Cinta Laura saya Edit dikit .. dengan Image > Adjustment > Hue Saturation

Selamat mencoba yah..


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

155 thoughts on “Cara Memasukan Foto Cinta Laura ke dalam Template

  1. Gan, newbie ada masalah dengan langkah pembuatan layer 1. Setelah menekan ctrl+j, layer 1 nya bukan seperti yg di contoh tapi malah gambar yg di sekitarnya….yg banyak orangnya itu yg jadi layer 1. Kebalikan dari yg dicontohkan…Mohon pencerahannya.

    Thx.

  2. . makasih ya udah bantu aku buat ngedit foto …
    . pertamanya sich susah ..
    . tapi sekarang udah gampang banget ….

    . keren keren ..
    . I LIKE IT …

    by:. vira and moudy

  3. Makasieh banget Mas atas Informasiny ‘Semoga IlmuY bermanfat bagi generasi anak muda Indonesia mas !! Dan semoga Mas Di mudahkan Dalam pekerjaanY maupun Rezqinya Amien .

  4. boz aq mau nanya cara wdit ganti bacgroun foto manten biar rajin dan cepat(manten adat jawa yang ada mentilnya

  5. @dania

    sebelum muter foto CL, di zoom out dulu (CTRL -)

    baru ditransform utk ngatur besar kecil fota dan juga rotate fotonya,

    semoga membantu.

  6. siiip….tar dicoba deh…nice inpo gan…btw mau tanya sedikit gimana caranya kalau gambar cinta lauranya saja yang kita pindahkan kedalam atau ke latar yang lain..buat ganti background…
    nah gimana menyeleksi fotonya ya?bagusnya pakai tool apa?
    trims sebelumnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *