Cara Memasukan Foto Cinta Laura ke dalam Template

Posted on

Sorry nih jarang bikin tutorial, karena emang masa liburan.. dimana -mana pasti orang males ngapa-ngapain.. hehehe..
Tutorial photoshop yang sekarang saya pilih gimana cara masukin foto ke dalam template.. saya pilih karena banyak yang tanya..

Ada email ke saya katanya pengen tau cara masukin foto ke dalam template yang udah ada.. gambar template nya yang ini

rencana nya.. foto kita mau dimasukin ke dalam layar putih yang ditunjukin ma orang-orang di samping.

Gambar original nya bisa didownload yang ini.. (klik untuk memperbesar lalu save)

Buka gambar template..

Seleksi semua yang masuk ke dalam layar putih dengan PEN TOOL.. usahakan sedetail mungkin.. zoom kalo perlu.

hasil yang didapat :

kalo udah terseleksi pen tool klik kanan di layar > make selection

Hasil seleksinya bakalan seperti ini

Sampe disini ada pertanyaan ?

gak ada pertanyaan ya ? .. ya udah lanjut deh..  :p

Sekarang kita perhalus bagian tepi hasil seleksi tadi dengan feather.. Klik select >modify > feather

Sekarang telan eh tekan CTRL + J untuk mengcopy hasil seleksi menjadi layer baru..

Buka foto yang mau dibuat jadi objek nya.. saya pake Foto Cinta Laura aja deh..

setelah dibuka, drag foto cincha laura ke template yang udah disetting tadi

Foto Cinta Laura tadi di atur supaya pas sama kotak putih nya.. puter dikit..

Tukar layer 1 jadi di atas layer 2 ( drag layer 1 ke paling atas )

Matikan layer 2  dengan menghilangkan gambar mata di samping layer window ( Foto Cinta Laura) sehingga background putihnya keliatan..

seleksi background putih dengan polygonal lasso tool..

kalo udah.. nyalain lagi layer 2 … terus klik Select > inverse karena kita akan menyeleksi selain background putih

Tekan Tombol DELETE

Tekan CTRL + D untuk menghilangkan seleksi..

Sekarang kita buat bayangan supaya terkesan Real..

Buat layer baru di bawah layer 1 diatas layer 2 (foto Cinta Laura ).. ( antara layer 1 dan layer 2 (Foto Cinta Laura) )

Warnai bagian-bagian tertentu (yang diberi panah merah di gambar ) dengan Brush tool warna hitam

Klik Filter > Blur > Gaussian Blur

dan hasilnya :

disini Foto Cinta Laura saya Edit dikit .. dengan Image > Adjustment > Hue Saturation

Selamat mencoba yah..


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

155 thoughts on “Cara Memasukan Foto Cinta Laura ke dalam Template

  1. bagus-bagus, ngga perlu beli buku mahal-mahal yang kadang kayak beli kucing dalam karung sebab di tutup rapet ama toko buku. setelah dibuka ealah….!

    lanjutkan !!!

  2. Mas, request donk… cara membuat Banner / Spanduk untuk dicetak digital printing dg photoshop, dan gambarnya ga pecah… misalnya ukuran 3 meter x 1,2 meter..
    Suwun…
    Ilmu2 nya mantabs gaan…

  3. Sebetulnya ada hal yang paling mudah, dengan menggunakan layer mask.
    seleksi dengan pen tool > make selection > add layer mask.

    tapi saya tertaring dengan gaya blur gaussian blur untuk menoriginalkan gambar.

    thank’s for tutor…

  4. wah kak sigit, ini bru bagus kak ..
    kira2 klo jadi member dapat template yg kyk gini gk kak ..
    ato cari aja google ad gk kak …

  5. makin berjaya nh mas ..
    digjaya ilmugrafis indonesia .. !

    oia mas d tunggu nh postingan membuat template blognya nh .. skalian cara gmna ntu template bisa tampil soal’a ud pernah coba tapi gagal terus .. mohon bimbingannya ..

  6. terlalu standar ni mas sigit. sekarang banyak web yang bisa bikin foto template kaya gini. nagus2 malah. mending bikin foto2 effect yg unik2 lagi 🙂

  7. thanks gan.,.,

    tutor kaya gini udah pernah gua ketemu,tapi lupa nyimpan bookmarknya.,.,.,gua cari2.,.,.ekh nemu lagi disini.,.,.,.,.,

    thanks yaa gan this tutor help me full.,.,.,hehehehe

  8. mas sediakan gmbr teplate dong, atau ksh almtnya, aya mas aku punya totorial juga bgaimana crnya mensyer ma teman-teman yang lain, melalui mas

  9. Mas, saya mo usul. Karena agak sulit untuk menemukan artikel yang saya cari gimana kalau Mas buat daftar isi dari blog ini, tentunya yang berhubungan dengan Photoshop aja.

    Ada dua cara tang saya usulkan, pertama bikin daftar ini si side bar atau footer, tapi cara ini kan membuat sidebar atau footer menjadi penuh, mungkin bisa diatasi dengan bikin window scrolldown, jadi gak makan banyak tempat.

    Cara kedua dengan membuat posting daftar isi, trus linknya dipasang disidebar, lebih simple tampilannya.
    Daftar isi gak perlu diupdate krn bisa update otomatis dengan memanfaatkan feed.

    Segitu aja usulnya, semoga bermanfaat

  10. Hmm . . . .
    PaDaHaL UdA DiPeRjElAs . . .
    TpI kOk aQ MsIh bLoM N9ErTi jU9A Ya . . . .
    nTaRlAh aQ CoBa lA9I . . .

    TaPi ThAnK’Z Ya aTaS PeNjElAsAnNyA Y9 sAn9aT DeTaiL.

  11. wah, bagus nih bang. tp aku blom bisa menyelesaikan. fotonya gak bisa menyatu dengan templatenya bang……..

  12. masssssssssssss kalo sudah jadi poto selecsinya cara nyimpan biar jadi poto laggi bagai mana poto laura dah selesai di selexy tapi di simpan gak bisa tolong dong aku baru blajar nie plzzzzzzzzzzzz

  13. gan, kok banyak tutor yg ngga dibikin pdf nya nih di member area? udah 3-4 tuts kebelakang termasuk yg ini belon nongol juga… padahal ane tuh paling suka belajarnya dari pdf 😀

    ayo gan jangan malas2… kita kan udah bayar..wkwkw 😀

  14. gan.. tanya, untuk ngerotasi gambar (cinta laura) supaya sejajar dengan gbr putih gimana carana?? saya baru belajar juga nih…

  15. keren dech.trims yah atas ilmunya semoga panjang umur dan memberi banyak manfaat untuk sesama ummat

  16. mas sukses terus ya di antara bloq yg ada puya mas sediri yg paling enak jelas jadi cepet pinter yg pada blajar makasih mas merdeka!!!!!!! jaya teros untuk mas sigit eko….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *