Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop

Posted on

Karena Besok udah mulai puasa .. gak ada salahnya saya mengucapkan Mohon maaf lahir dan Bathin .. kalo ada penulisan yang salah dan komen yang kurang mengenakan dari saya.. maafin yah..

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa buat yang menjalankan nya .. semoga puasa tahun ini jadi Barokah karena dijalanin dengan hati bersih dan Ikhlas.. amien..

di tutorial photoshop yang lama saya sudah buat cara menghaluskan wajah yang judulnya menghilangkan kerutan di wajah.. di tutorial itu saya pake cara healing brush tool..

Sekarang saya mau coba dengan cara lain menghilangkan jerawat atau menghaluskan muka tanpa meng clone ataupun healing.. tapi dengan blur filter.

Buka foto yang mau dihaluskan wajahnya..

duplikat layer background atau layer gambar dengan menekan ctrl + J

ubah layer style menjadi vivid light.

Klik Image > adjustment > Invert atau tekan CTRL + I

Klik filter > blur > gaussian blur

Nilai radius tergantung gambar.. usahakan hasil blur nya sama yaa dengan yang digambar

Klik filter > other > high pass .. sekali lagi nilai radius tergantung besar gambar nya.. jadi dikira-kira aja wajahnya udah mulus apa belom..Β  :).. kalo ada perubahan pada mata.. biarin aja.. nanti dimasking kok..

Kalo udah keliatan halus muka nya.. klikΒ  Add layer mask ..

warna foreground harus hitam..

Klik brush TooL .. warnai bagian-bagian yang harusnya tajem.. seperti alis, mata, bibir, hidung, rambut, baju… kecuali daerah yang ada jerawarnya.. jangan di masking.

hasilnya :

Ini contoh yang lain :

Gimana ? gampang kan ?

Selamat mencoba yah..

Sekali lagi

.. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa..


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

294 thoughts on “Cara lain menghaluskan Wajah dengan Photoshop

  1. biar Gertax yg penting page one

    mantap kak !

    ????????????????????????
    ?????????????????????????????????
    ?????????????????????????????????
    ?????????????????????????????????
    ?????????????????????????

  2. Keren kan efeknya, bermanfaat banget, menjadikan orang jadi PD, hehe, oh ternyata neng nadia wajah mulus nya di edit toh, hehehe just kid, aslinya mah neng nadia muls, hihi
    oke thanks ya kang sigit, mohon maaf lahir dan batin, selamat berpuasa……

  3. ada yang baru ni..

    > Pantesan artis2 mulus banget mukanya kalo di majalah ato di poto
    ternyata selain makeup nya yang tebal + Photoshop
    aq selama ini di boongin ternyata πŸ™

    > judulnya ganti aja kali ya …..? jadi
    meghilangkan jerawat tanpa obat
    heheheheheheheheh
    Thanks mas sigit ilmunya…
    oiya….hampir lupa
    mohon maaf lahir dan batin……

  4. lam knal mas sigit, saya baru liat ILMUPHOTOSHOP.COM, saya jga tertarik untuk blajar bnyak tentang photoshop tapi dikomptr saya untuk brush nya kurang, maaf ya mas boleh minta download-annya ga ? makasih klo dikasih ya mas klo ga ya gpp sech.. hehehe..

  5. mas sigit, bisa bikin KTP pake photoshop ga? ajarin dong… tuntutan perkerjaan nih mas, beneran… bukan buat yg kriminal2

  6. oke juga nih πŸ™‚
    mas sigit, mau nanya ..
    koleksi template n brushnya udAh bisa di donlot blum ??
    saya kpengen donlot blum bisa trus πŸ™

    tengkyu yah πŸ˜€

  7. mantaaap gann,,,

    lok bisa lebih kreatif lagi gan,,
    coba bikin tutorial yg berhubungan dengan bulan ramadhan gan,,

  8. hebat hebat.ilmu ini sangat berguna.boleh tunjukan untuk memasukkan beberapa gmbr kecil dalam satu bakground yang besar

  9. mantap kang…
    terima kasih banyak….
    terus berkarya dan berjuang kang…
    MERDEKA….
    (berhubung hari kemerdekaan Indonesia)

  10. wah baru tau aku cara yg ini mas, biasanya langsung aku patch tool jerawatnya, blur, trus mask aja..
    tp kek nya yg ini lbih simpel n g ninggalin bnyak bekas..
    thx bgt mas

  11. simple amat tuh!!!!!!

    gmana caranya mengabungkn 2 buah gmbar dalam 1 kanvas.tanpa kelihatan hasil timpaan???thx…..

  12. Good Job.! mas mau request nih, kalo buat foto ukuran 4×6 biar 1 lembar bisa kepake banyak gimana caranya ya? jadi 1 lembar bisa ngeprint untuk puluhan biji.

    ditunggu ya actionnya

    trims

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *