vintage photofinal

Cara Gampang Membuat Vintage Photo Dengan Adobe Photoshop

Posted on

Oia.. Silahkan download Ilmuphotoshop versi Android nya biar belajarnya bisa di mana aja hehe .. silahkan Klik :

Membuat Foto Jadul atau Vintage photo sebenarnya gampang banget.. tapi kadang ada yang menggunakan efek kertas sobek-sobek pinggirnya jadi langkahnya banyak dan rumit.. tapi kali ini saya coba bikin yang sederhana tanpa kertas sobek tapi cuman pake gambar Scratch texture.. Pembuatannya pun gak makan waktu banyak.. 3 menitan cukup hehe.. malah kurang :p

Buka file yang mau diberi efek vintage

vintage photo1

Kebetulan pake foto sendiri waktu lebaran kmaren hehe.. silahkan nanti pake foto sendiri-sendiri ya.. 😀

sekarang Klik Create New Fill and Adjustment Layer > CURVES untuk memperterang gambar nya.. kalo udah terang gak usah pake ini gpp.. di coba-coba aja ya nanti..

vintage photo2

Klik Create New Fill and Adjustment Layer > Solid Color warnai dengan biru tua atau pake angka di gambar

 

 

vintage photo3

Ganti layer Style nya menjadi Exclusion

vintage photo4

Klik Lagi Create New Fill and Adjustment Layer > Solid Color .. warnai dengan Coklat muda agak kekuning-kuningan … halah.. lebih jelasnya ikutin nomer seperti di gambar aja

vintage photo5

Ganti Layer style dan Opacity nya menjadi Softlight dan 50%

vintage photo5a

Supaya Keliatan Lebih jadul .. pake Scratch Texture .. download disini ( Perbesar dulu dengan cara meng klik lalu di klik kanan Save as )

scratch_texture

Sekarang buka file Scratch Texture nya

vintage photo6

Drag file scratch ke file foto yang lagi diedit

vintage photo7

Atur file scratch texture sampe nutupin foto nya

vintage photo8

Ganti Layer style si Scratch Texture dengan Soft Light dan Opacity sekitar 60%

vintage photo9

Hasilnya

vintage photofinal


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

2 thoughts on “Cara Gampang Membuat Vintage Photo Dengan Adobe Photoshop

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *