web analytics
Press "Enter" to skip to content

By Request:Membuat Foto Wedding ( Menggabungkan 2 gambar)

Sigit Eko 100

Dengan komputer seadanya yang Lemot dan koneksi internet yang lemot juga..saya bikin tutorial ini :(. Terus terang biasanya saya buat tutorial itu di kantor ( Luar jam kerja Tentunya ) dengan komputer yang cepetnya lumayan mantep.. makanya saya males bikin tutorial kalo dirumah.. abis lemot sih.. 😀 .. Loh kok malah curhat ? *!^$!^!^(

Tutorial ini by request yang diminta seorang temen (pengunjung web ilmuphotoshop.com ini juga). Gambar yang dikirim :

Gambar Pertamax :

wedding1

Gambar kedua :

wedding2

hasilnya mau kayak gini :

wedding10

Cara buat nya :

buka kedua gambar yang masih mentah di atas ..

Kita edit gambar pengantennya :

Seleksi yang warna putih nya dengan Magic wand Tool

kan ada seleksi yang masuk ke dalem tuh.. kita seleksi ulang dalem nya ( yang kena seleksi ) dengan  direct selection tool. sambil menekan tombol ALT.. sekarang tampilannya seperti ini :

wedding3

Klik Select > Feather untuk memperhalus seleksi.

wedding4

lalu klik Select > inverse sehingga sekarang yang terseleksi adalah gambar orang nya.

Kita drag (tarik sambil menekan mouse) gambar orang ke gambar bunga..

wedding5

Nanti hasilnya gini :

wedding6

Sekarang atur deh foto nya.. lalu klik kanan Blending OPTION layer 1 atau layer gambar orang , lalu setting seperti ini:

wedding7

Sekarang Klik Eraser tool lalu Klik kanan di layar gambar maka keluar

wedding8

Hardness nya yang gede yaa , sekitar 300 -600 an.

Hapus bagian bawah dan samping layer 1

wedding9

Hasilnya :

wedding10

Selamat Mencobaa…

Fiuuuhhh…

  1. eeL eeL

    iihh tutor.na keren” ..
    tp szh bgt ..
    🙁
    omz klo cra ngalus.in gmbar yg byk semut.na d adobe ps cs3 gmn ?

  2. ovan ovan

    maaf mas lagi belajar, cranya nyeleksi ulang bagian dalam g
    mna mas,direct selection tools ada dmna ya mas????
    klo berkenan ngsh tahu tlg q diajarin mas

  3. cox cox

    waw.
    thx bosh tutornya.josh banget.

  4. subhanallah trima kasih ilmunya….berguna dan manfaat banget..mudah2n berkah…

  5. wezzz…. kewwwreen abizzzz…!!!
    makasih boss atas ilmunya

  6. cris cris

    wagh ………… tq bos ……. sekarang cew kuw nempel gra2x ftonya ku edit kayag gtow …. wekekekekekekekekekekekeke loph u bos …….. wekekekekekekekekekeke

  7. sandi sandi

    postingannya di ulang lagi tuh , gue udah coba , setelah sudah menggabungkan 2 gambar , susah untuk di erase tool dengan heardness gak smpai 300 or 600 , maks 100 aja , gimana nih , pusing pala gue dibuat penasaran…..????

  8. abimanyu abimanyu

    thanx banget buat tutorialnya…ada sedikit pertanyaan nih…saya pake cs4, blending optionnya terbagi menjadi general blending, advanced blending dengan model warna RGB tanpa pilihan untuk mengatur warna..tidak seperti di tutorial terbagi menjadi structure, element dan Quality
    pertanyaannya gimana munculin opsi pada blending option agar seperti yang ada pada tutorial diatas
    terimakasih

  9. saya masih bngung dgn kata2 anda yg bgini “kan ada seleksi yang masuk ke dalem tuh.. kita seleksi ulang dalem nya ( yang kena seleksi ) dengan direct selection tool. sambil menekan tombol ALT “..
    stlah saya sleksi dgn magic wand tool… trus saya sleksi ulang dalemnya dgn direct selection tool sambil menekan tombol alt.. tapi tak ada respon… mohon di jawab di mail saya… trims

  10. saya masih bngung dgn kata2 anda yg bgini “kan ada seleksi yang masuk ke dalem tuh.. kita seleksi ulang dalem nya ( yang kena seleksi ) dengan direct selection tool. sambil menekan tombol ALT “..
    stlah saya sleksi dgn magic wand tool… trus saya sleksi ulang dalemnya dgn direct selection tool sambil menekan tombol alt.. tapi tak ada respon… maklum pemula…
    hhe…
    mohon di jawab di mail saya ya… trims

  11. deni deni

    kalo untuk nyari background gambar2 yang gede dimana ya?

  12. ZEPI SAPUTRA ZEPI SAPUTRA

    ASS,,BANG GMANA CRANYA MENGGABUNGKAN FTO KE BACKGROUND SUPAYA TERLIHAT SEPERTI ASLI..??

  13. ZEPI SAPUTRA ZEPI SAPUTRA

    bang aq pusing banget cz dr tadi aq mau ngedit fto aq sma tmen aq d fto patung liberty,,tp gmbarnya tidak kyak asli bang..msih klihtan spt editan..gmana y bang spaya jd klihatan nyata/asli..please d jwb y bang trims..??

  14. enkkoh enkkoh

    sangat mamebantu tutor’y .. tp yg bnyk lg donk mas ..
    terima kasih mas.. saya doain deh biar d perbanyak rezekinya, keturunannya, & di berkahi .. amin..

  15. 7oul 7oul

    keren abiz mass…
    salam kenal yy…
    btw ada ga cntoh laennya foto preweding…???
    makasi

  16. Desy.. Desy..

    maaf mas lagi belajar, cranya nyeleksi ulang bagian dalam g
    mna mas,direct selection tools ada dmna ya mas????

  17. makasih atas bagi2 ilmunya agan..salam sukses ya

  18. ya bro yang di eraser toolnya kekna ad yg salah deh..
    coz gde bgt klo ukurannya sgtu..
    aq pk PS cs 4

    mohon bantuannya

  19. munir munir

    makasih, smua tutorial sngat bagus & berguna

  20. tovan tovan

    tararengkyu cink atas ilmu yg ente share 2 us, btw i wanna ask u about gmn sih cara untuk menyeleksi foto tapi dia punya background multiple color, jd ga seperti foto yng backgroundnya hanya 1 warna, sebelumnya thangyu, wassalam.

  21. Bagus Dwi Saputra Bagus Dwi Saputra

    Hebat !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  22. putri ayu sekar ningrum putri ayu sekar ningrum

    wah……. ternyata skrng nie jamannya canggih ya …… semoga berhasil….. good luck….. bye…….he.he.he

  23. red red

    saya ga bisa seleksi bagian dalam pake direct selection tool sambil tekan alt,,alhasil pake pen tool aja,,hehe

  24. citra citra

    mas, gmn sich caranya motong foto tapi cuma badannya doang ?
    tlg bls yaa ..

  25. Andi Andi

    Mas saya gak ngerti sama tutorial yang ini mas! kalo bisa lebih mendetil kayak tutorial yang laen mas! saya pemula mas, tapi dah kadung cinta ma photoshop mas!

  26. Citra Arumi Citra Arumi

    Bang, bisa editing foto gw bwt prawedding…?

  27. @citra : coba sendiri aja dulu.. kalo mentok.. kirim ke email aja.

  28. arfan arfan

    kang tolong kasih tau cara bikin cover buat film…cover depan sebuah film

  29. Ridwan Ridwan

    Thank’s bget….
    smwa ne sngat penting bgi gw….

  30. Dedy Dedy

    Mkasih bnyk ilmunya……

  31. zahra zahra

    Abang,kalo mw unduh tapi formatnya PDF gmn ya caranya/ada link,na sendiri..?makasii bang,,,

  32. tutornya kurang jelas

  33. letnankimi letnankimi

    Ajib yang ini mah :thumbup:

  34. rizku rizku

    “Afidz September 11, 2009 at 9:12 am saya masih bngung dgn kata2 anda yg bgini “kan ada seleksi yang masuk ke dalem tuh.. kita seleksi ulang dalem nya ( yang kena seleksi ) dengan direct selection tool. sambil menekan tombol ALT “..

    setuju sm mas afidz…saya jg mau dong mksd d kirimi via email tutorial yg jls d bagian yg ini..trims

  35. dinda dinda

    saya bingung saat mencoba seleksi dengan direct selection tool. sambil menekan tombol ALT. itu ngak ada responnya.
    tolong di respon ya mas . silakan kirim ke email saya . trims

  36. awang awang

    mas koq myari toolnya susah ga ketemu2 niih, minta tolong ajarin yg detail donk mas,.. makasih

  37. rismah rismah

    gabungin langsung buka kedua gambarnya kek gimna sya cuma bisa buka gambar 1 doang

  38. albert albert

    bozz…! gmana cara membuka 2 foto sekaligus di photoshop cs4? krmkan dong tutorialx secara detail!!coalx q bru pemula

  39. ayi ayi

    terima kasih banyak atas sharing ilmunya
    sangat keren dan bermanfaat
    salam

  40. fadli raja mahkotanya cliquers fadli raja mahkotanya cliquers

    mantrap x
    makasih ea ilmu nya

  41. dede dede

    haduuhhh mas,,,, masih utak -atik di awal,gimana setelah di seleksi terus pisahin gambarnya gimana mas ??

    pusing saya,,,hehehe

    terima kasih mas

  42. diki saputra diki saputra

    om minta cara edit foto kayak foto itu berdarah dong om?

  43. mas gmana sii caranya pngen ngedit fhoto ,
    misalnya menyatukan fhoto cwe dengan cwo agar bisa terlihat mesra ?????

  44. irma tetep narsis irma tetep narsis

    aduhhh…..seru-seru ilmunya…..ku contek ya gan…terimakasih lo sebelmnya….jadi ga enak ni nyontek ilmunya……hehehehehe

  45. gan …
    top abis tu infox…
    tp minta tlong. bisa diringkas nggak ngeditnya..
    rasanya agk… rumit matur suwun ya… yg punya blog ini.

  46. teguh teguh

    cara paling mudah gam pang gan… tanya saya…

  47. ridwan ridwan

    weleh weleh …

  48. bara bara

    Izin Copas ya 😀 . Buat belajar di rumah. Terimakasih Tutornya. Sangat bermanfaat

  49. Rajab Rajab

    Tolong ajarin kak cara buat poster/pamflet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *