By Request:Membuat Foto Wedding ( Menggabungkan 2 gambar)

Posted on

Dengan komputer seadanya yang Lemot dan koneksi internet yang lemot juga..saya bikin tutorial ini :(. Terus terang biasanya saya buat tutorial itu di kantor ( Luar jam kerja Tentunya ) dengan komputer yang cepetnya lumayan mantep.. makanya saya males bikin tutorial kalo dirumah.. abis lemot sih.. 😀 .. Loh kok malah curhat ? *!^$!^!^(

Tutorial ini by request yang diminta seorang temen (pengunjung web ilmuphotoshop.com ini juga). Gambar yang dikirim :

Gambar Pertamax :

wedding1

Gambar kedua :

wedding2

hasilnya mau kayak gini :

wedding10

Cara buat nya :

buka kedua gambar yang masih mentah di atas ..

Kita edit gambar pengantennya :

Seleksi yang warna putih nya dengan Magic wand Tool

kan ada seleksi yang masuk ke dalem tuh.. kita seleksi ulang dalem nya ( yang kena seleksi ) dengan  direct selection tool. sambil menekan tombol ALT.. sekarang tampilannya seperti ini :

wedding3

Klik Select > Feather untuk memperhalus seleksi.

wedding4

lalu klik Select > inverse sehingga sekarang yang terseleksi adalah gambar orang nya.

Kita drag (tarik sambil menekan mouse) gambar orang ke gambar bunga..

wedding5

Nanti hasilnya gini :

wedding6

Sekarang atur deh foto nya.. lalu klik kanan Blending OPTION layer 1 atau layer gambar orang , lalu setting seperti ini:

wedding7

Sekarang Klik Eraser tool lalu Klik kanan di layar gambar maka keluar

wedding8

Hardness nya yang gede yaa , sekitar 300 -600 an.

Hapus bagian bawah dan samping layer 1

wedding9

Hasilnya :

wedding10

Selamat Mencobaa…

Fiuuuhhh…


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

100 thoughts on “By Request:Membuat Foto Wedding ( Menggabungkan 2 gambar)

  1. iihh tutor.na keren” ..
    tp szh bgt ..
    🙁
    omz klo cra ngalus.in gmbar yg byk semut.na d adobe ps cs3 gmn ?

  2. maaf mas lagi belajar, cranya nyeleksi ulang bagian dalam g
    mna mas,direct selection tools ada dmna ya mas????
    klo berkenan ngsh tahu tlg q diajarin mas

  3. wagh ………… tq bos ……. sekarang cew kuw nempel gra2x ftonya ku edit kayag gtow …. wekekekekekekekekekekekeke loph u bos …….. wekekekekekekekekekeke

  4. postingannya di ulang lagi tuh , gue udah coba , setelah sudah menggabungkan 2 gambar , susah untuk di erase tool dengan heardness gak smpai 300 or 600 , maks 100 aja , gimana nih , pusing pala gue dibuat penasaran…..????

  5. thanx banget buat tutorialnya…ada sedikit pertanyaan nih…saya pake cs4, blending optionnya terbagi menjadi general blending, advanced blending dengan model warna RGB tanpa pilihan untuk mengatur warna..tidak seperti di tutorial terbagi menjadi structure, element dan Quality
    pertanyaannya gimana munculin opsi pada blending option agar seperti yang ada pada tutorial diatas
    terimakasih

  6. saya masih bngung dgn kata2 anda yg bgini “kan ada seleksi yang masuk ke dalem tuh.. kita seleksi ulang dalem nya ( yang kena seleksi ) dengan direct selection tool. sambil menekan tombol ALT “..
    stlah saya sleksi dgn magic wand tool… trus saya sleksi ulang dalemnya dgn direct selection tool sambil menekan tombol alt.. tapi tak ada respon… mohon di jawab di mail saya… trims

  7. saya masih bngung dgn kata2 anda yg bgini “kan ada seleksi yang masuk ke dalem tuh.. kita seleksi ulang dalem nya ( yang kena seleksi ) dengan direct selection tool. sambil menekan tombol ALT “..
    stlah saya sleksi dgn magic wand tool… trus saya sleksi ulang dalemnya dgn direct selection tool sambil menekan tombol alt.. tapi tak ada respon… maklum pemula…
    hhe…
    mohon di jawab di mail saya ya… trims

  8. bang aq pusing banget cz dr tadi aq mau ngedit fto aq sma tmen aq d fto patung liberty,,tp gmbarnya tidak kyak asli bang..msih klihtan spt editan..gmana y bang spaya jd klihatan nyata/asli..please d jwb y bang trims..??

  9. sangat mamebantu tutor’y .. tp yg bnyk lg donk mas ..
    terima kasih mas.. saya doain deh biar d perbanyak rezekinya, keturunannya, & di berkahi .. amin..

  10. maaf mas lagi belajar, cranya nyeleksi ulang bagian dalam g
    mna mas,direct selection tools ada dmna ya mas????

  11. tararengkyu cink atas ilmu yg ente share 2 us, btw i wanna ask u about gmn sih cara untuk menyeleksi foto tapi dia punya background multiple color, jd ga seperti foto yng backgroundnya hanya 1 warna, sebelumnya thangyu, wassalam.

  12. wah……. ternyata skrng nie jamannya canggih ya …… semoga berhasil….. good luck….. bye…….he.he.he

  13. saya ga bisa seleksi bagian dalam pake direct selection tool sambil tekan alt,,alhasil pake pen tool aja,,hehe

  14. Mas saya gak ngerti sama tutorial yang ini mas! kalo bisa lebih mendetil kayak tutorial yang laen mas! saya pemula mas, tapi dah kadung cinta ma photoshop mas!

  15. “Afidz September 11, 2009 at 9:12 am saya masih bngung dgn kata2 anda yg bgini “kan ada seleksi yang masuk ke dalem tuh.. kita seleksi ulang dalem nya ( yang kena seleksi ) dengan direct selection tool. sambil menekan tombol ALT “..

    setuju sm mas afidz…saya jg mau dong mksd d kirimi via email tutorial yg jls d bagian yg ini..trims

  16. saya bingung saat mencoba seleksi dengan direct selection tool. sambil menekan tombol ALT. itu ngak ada responnya.
    tolong di respon ya mas . silakan kirim ke email saya . trims

  17. bozz…! gmana cara membuka 2 foto sekaligus di photoshop cs4? krmkan dong tutorialx secara detail!!coalx q bru pemula

  18. haduuhhh mas,,,, masih utak -atik di awal,gimana setelah di seleksi terus pisahin gambarnya gimana mas ??

    pusing saya,,,hehehe

    terima kasih mas

  19. aduhhh…..seru-seru ilmunya…..ku contek ya gan…terimakasih lo sebelmnya….jadi ga enak ni nyontek ilmunya……hehehehehe

  20. gan …
    top abis tu infox…
    tp minta tlong. bisa diringkas nggak ngeditnya..
    rasanya agk… rumit matur suwun ya… yg punya blog ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *