Belajar Photoshop : Merubah warna mata

Posted on

Pengen warna matanya jadi coklat, hijau atau biru  di foto kamu? gak usah pake softlense yang menyakitkan… hehehe… cukup edit di photoshop aja..  Mulai yukk..

pertama buka gambar yang mau di edit :

13.jpg

lalu zoom menggunakan zoom tool atau bergambar kaca pembesar… kedua matanya ajaa yaa…

Pake Polygonal Lasso tool ( tekan huruf L) untuk menyeleski mata yang akan diwarnai.  Sekarang klik pelan-pelan di bola mata nya sehingga terlihat seperti :

32.jpg

pertama seleksi mata kiri nya.. terus sambil tekan SHIFT seleksi mata kanan nya.

Setelah terseleksi… klik Image > Adjustments > Hue Saturation atau Ctrl+U. Ubah parameternya sesuai dengan gambar dibawah :
42.jpg

Klik Ok… dan tekan CTLR + D untuk menghilangkan seleksi..

Jadinya seperti ini :

51.jpg

Enjoy.. !


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

27 thoughts on “Belajar Photoshop : Merubah warna mata

  1. aku juga mau berbagi nih..
    bisa juga dengan cara..
    seleksi matanya dulu..
    trus klik alt+ i + a + n..
    trus lgsung ada pilihan warna mata nya…

  2. terimaksih yah untuk ilmunya, jangan bosan2 yach membagi ilmu tuhan memberkati. karena matahari tidak pernah bosan untuk bersinar

  3. kk guw reza ..
    tdinya guw ga minat ma bginian ..
    tpi cewe guw mnta editin foto..
    cewe:sayng editin foto aku dong?
    guw:ohh oke2 (pdahal guw ga punya ilmu secuil punn.)
    hehehe
    tpi thanksssssssssssssssssssss bgt guw udh bisa ngerubah warna mataaaaaaa..
    cihuyyyyy..gradiossssss.
    mksih kk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *