Belajar Photoshop : Membuat Efek Matrix ( Simpel banget )

Posted on

Sekarang saya akan nulis tentang bagaimana membuat efek film Matrix… bukan  efek pelurunya.. tapi efek yang ijo-ijo nya itu lho.. Kayaknya orang-orang udah pada tau nih.. tapi gpp deh.. pasti ada yang belom tau juga.. ok Kita mulai… Yuk.. mariii..

Pertama seperti biasa.. buka dokumen baru ukuran kecil aja.. seperti contoh dibawah nih..

12.jpg

Klik Filter > Texture > Grain .. Nilainya samain yaa sama gambar dibawah..

21.jpg

Klik OK…

Lanjuuttt..

Klik Filter > Artistic > Neon Glow

Samain lagi yaa parameter nya..
31.jpg

Ijonya terserah kamu aja… yang penting ijo..  Klik OK..

Sekarang tinggal di Glow…  Klik Filter > Stylize > Glowing Edges

41.jpg

Taraa…. hasilnya  :
5.jpg

Keren kan?? Selamat Mencoba …


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

72 thoughts on “Belajar Photoshop : Membuat Efek Matrix ( Simpel banget )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *