Area kerja Photoshop

Posted on

area-kerja.jpg

Keterangan :

A : Menu
B : Tool Option Bar
C : Pallete Well
D : Toolbox
E : Status Bar
F : Area Gambar
G : Dari atas ke bawah : navigation palette, color palette, history palette dan layer palette.

Ini area kerja nya aja. Fungsi-fungsi dari tool-tool photoshop akan aku jelasin nanti yaa..


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

66 thoughts on “Area kerja Photoshop

  1. Mas gimana sih cara menyimpan layer dan menggabungkan layer untuk bisa menjadi suatu gambar ?
    Terima kasih

  2. Bagaimana caranya menggambil gambar dari suatu dari gambar photo ? contoh gambar baju trs dibaju itu ada gambar photonya…trs bagaimana cara ngambil atau memisahkan gambar samblonanya ? Terimakasih sebelumnya…

  3. waaaah,henat kali mas ini.Dah master ga sombong lagi,mau ngajarin yang masih awaaa.seneng bgt bisa ketemu ni web site,teruskan perjuangan muuu,saya tunggu postingan yang lebih kern lagii.Good luck.ass

  4. w bru nal ama yg nma’a photoshop dan w jga pgen bsa ngperasiin photoshop gmna ch cra’a,tlong dunk ksh tw w gmna cra’a
    pleazzz…

  5. Luar biasa…saya tau web ini 5 hari lalu..semua artikelnya saya baca satu persatu dari hal akhir ke hal pertama..mengagumkan!!!!

  6. mas, cara nampilin bagian ‘g’ itu gimana? fotosop yang saya pakai tak ada tampilan ‘g’ nya nih…jadi binun. makasih

  7. gimana ya caranya menjadikan satu foto dari beberapa foto???? tapi gak keliatan kalo itu foto bukan dari satu foto…

  8. Area kerja photo shop sengan kolom G kenapa tidak mucul di komputer saya,saya harus klik tombol yg mana biar bisa mucul kolom layer dll yg berasa di sisi kiri,makasih ya…

  9. gmana caranya mas menghapus gambar yang dipadukan dengan warna gambar tersebut bukan warna dasasnya???thank mas sebelunya

  10. gan ane kan abis ngecrop foto muka tp badanya org lain gimana ya gan biar warna muka n badan bisa sama thx ya gan sebelunya

  11. mas fungsi toolnya tambahin lagi dong………

    tp mantap ni mas… berbagi ilmu tu…. adalah kebaikan…….

    klo bisa smua fungsi yg ada di share aja ya mas…………..
    thx………………………………….

  12. thank yaaa mas dah krim email,,,!!! aq dah buka email…!!!
    udah aq bc tutorialnya….!!!
    moga bermanfaat ilmunyaa….!!! amin.

  13. mas,kan saya blom ngerti soal cara pakai photoshop, jadi saya mau belajar dari awal,,

    kalo boleh saya minta alamat email nya mas..
    kalo enggak FB nya juga bleh..
    biar saya bisa konsultasi langung…
    terimakasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *